鹿野 岩根(37歳) カノウ イワネ

2012年入社
中崎バールSwitch勤務/「料理長」(社員)

私が店長を務める「中崎バールSwitch」は、カウンター席があってお客様との距離が近いお店です。
なのでお客様から学ぶことがとても多い。お客様の行動、言動、表情を感じ取り、「今、自分が何をすべきか」をよく考えています。
心がけているのは、お客様とのコミュニケーション。アットホームな暖かい環境を作り、来てくださるお客様の輪を広げることを意識しています。
その延長線上で、常連様に声をかけて集まりバーベキューなどを企画したりもしているんですよ。
また店長として、ここで働くスタッフが、いずれ自分で店を立ち上げられるよう教育にも力を入れたい。
彼らが作る店が、町や地域を盛り上げていく未来を作りたいですね。